Разместившись в гостинице, и немного переведя дух, мы отправились на прогулку на набережную… Мы жили в Профессорском уголке (назван он так из-за того что в старые времена именно там были дачи известных профессоров со всей окраин империи, позже, в советские времена это место переименовали в Рабочий уголок, но люди по привычке его продолжали назвать Профессорским, сейчас этот район Алушты имеет два названия), и поэтому гуляли в основном по набережной данного района. Этот район исключительно туристический, вокруг в основном пансионаты и гостиницы, есть самый большой в Крыму аквапарк «Миндальная роща», поэтому все заполнено туристами, местных там не много, разве что только обслуживающий персонал.

Набережная Алушты

Набережная Алушты

На набережной практически все пляжи частные, вернее даже так — пляж разбит на кусочки, каждый из которых закреплен за тем или иным пансионатом/санаторием/гостиницей. Вдоль пляжей расположены кафе, закусочные, киоски с шаурмой или шашлыком, детские аттракционы, палатки с сувенирами и магазины. В конце набережной небольшой рынок с фруктами, и общественный пляж. Еще чуть дальше несколько дискотек.

Вечером на набережной жизнь бурлит, и мы наслаждались ей, морской воздух опъянял, все было ново, все было удивительно! Наше первое самостоятельное путешествие, наша первая самостоятельная поездка на море, настроение было замечательное!

Кафе на набережной в Алуште

Кафе на набережной в Алуште

Мы поужинали в одном из кафе, покупались в море. Купили пива, и сидели на берегу моря, сначала встречая закат, а после любуясь на звезды, сидели до поздней ночи, вдыхая воздух Крыма