Осмотрев Поляну сказок, мы направились к выходу. На площади перед входом в Поляну сказок стояло несколько маршруток до центра Ялты. Мы сели в одну из них, и направились осматривать курортную столицу Крыма….

Дорога к центру Ялты лежала через узкие улочки города, вокруг небольшие каменные дома, и постоянный спуск вниз. Город казался каким-то не современным и не нашим, как будто мы попали в какую-то европейскую горную деревню, или небольшой городок. Спуск закончился, узкие улочки тоже, и мы въехали на улицы, привычного вида, это был центр Ялты.

Римско-католический костел. Ялта

Римско-католический костел. Ялта

Высадили нас в центре города, неподалеку от набережной. Вокруг старые невысокие дома, в некоторых из которых расположены вполне респектабельные сетевые магазины. Осмотревшись вокруг, мы отправились в сторону набережной по чудесной зеленой аллее. На аллее возводили небольшую линию с дорогими бутиками. По середине аллеи текла небольшая речка, по бокам располагались красивые особняки и магазины. Вот нам на пути встретился старый католический костел. Создавалось впечатление сказки: солнце, зелень, дорогие дома, аккуратная аллейка, речушка, все это было очень красиво, красочно, живо.

Ялта

Ялта

Мы вышли на набережную. Там тоже было очень красиво – красивые дома, магазины. Небольшой рынок сувениров, похожий на алуштинский. Сам же берег моря был несколько унылый, и представлял из себя, бетонный пляж, на котором загорали сотни людей. Вид скрашивали курсирующие в море яхты, несколько небольших пунктов для фотографирования с историческими машинами, мотоциклами, платьями и костюмами 18-19 веков. На берегу моря располагалось несколько симпатичных ресторанчиков. Мы отошли чуть подальше от моря и забрели на аллею, где выставляли на продажу свои работы местные художники. Нам понравились некоторые работы с изображением Черного моря, но они были слишком большие и дорогие, чтобы везти их с собой. На этом, осмотр Ялты был закончен, и пора было отправляться в Алушту, в гостиницу.

Набережная. Ялта

Набережная. Ялта 

На этот раз, мы решили выбрать морской маршрут, и прикупили билеты на ближайший прогулочный катер до Профессорского уголка.