На набережной Ялты, расположен причал, от которого отправляются прогулочные катера практически во все уголки Крыма. Катера есть совершенно разные, от достаточно больших комфортабельных кораблей, до стареньких советских катеров, которых можно увидеть на любой судоходной реке. Около причала практически всегда толпа туристов, ожидающих посадки на свой корабль, и просто таки жаждущих занять место поудобнее, с лучшим обзором. Мы встали в очередь на свой корабль, и терпеливо ждали.

Вот и настал час икс, и мы увидели судно, на котором нам предстоит совершить путешествие. Оно оказалось не первой свежести, впрочем, таких катеров абсолютное, я бы даже сказал подавляющее большинство в водах постсоветского пространства. Мы сели у окошка, и отправились в путь.

Ветер дул прямо в лицо, солнце еще грело своими лучами, постепенно уходя за горизонт, а мы плыли по волнам, наслаждаясь морским воздухом и чудесными пейзажами Южного Берега Крыма.

Морская прогулка Ялта-Алушта

Морская прогулка Ялта-Алушта

Изредка, мимо нас проплывали такие же старенькие прогулочные катера, с такими же, как и мы туристами. Вдали, посреди морской глади виднелись морские танкеры, буксиры, кое-где мелькали и паруса яхт. На фоне гор, утопающих в зелени, яркими пятнами вырастали поселки, и различные дома. На побережье бурлила работа по возведению целых комплексов элитных новостроек.

Вот мы останавливаемся у Ботанического сада. Выходят старые и заходят новые пассажиры нашего судна. Остановка примечательна тем, то причал представляет из себя как бы дорожку ведущую ко входу в пещеру. Такое ощущение создается, благодаря тому, что дорога к Ботаническому саду буквально утопает в зелени, и остается лишь небольшой проход, как будто вход в пещеру.

Пансионат "Скальный". Дача А.П. Чехова

Пансионат «Скальный». Дача А.П. Чехова

Но у нас нет времени подолгу останавливаться, и мы движемся дальше. Впереди показывается следующая остановка, здесь можно наблюдать кусок скалы, посреди которого расположен пансионат «Скальный». Интересно, каким образом люди добираются туда? Но впрочем, нет времени на этом останавливаться, вот можно вблизи посмотреть на дачу Чехова, и пора, пора двигаться дальше.

Впереди два огромных истукана. Это две скалы, торчащие посреди моря. Издалека, они кажутся совсем небольшими выступами в море, однако в близи выглядят впечатляюще. Плывем дальше, а впереди у нас Медведь-гора. Действительно, теперь то видно, почему эта гора получила своё название. Она действительно внешне похожа на медведя, пьющего воду из моря.

Медведь-гора (Аю-Даг)

Медведь-гора (Аю-Даг)

Наконец, подплываем к нашей конечной остановке. Нет, катер продолжит свое движение, но нам пора выходить, впереди Профессорский уголок. Выбравшись из катера, кстати говоря, сделать это было не просто, уровень пирса находится значительно выше уровня катера, мы довольные и уставшие двинулись в сторону ближайшего кафе, чтобы вкусно поужинать, еще немного подышать свежим воздухом, и отправиться спать, впереди новые дни, новые приключения.