Путешествия в дальние страны это конечно замечательно, однако на это не всегда на это есть свободное время и деньги. Но ведь путешествия – это не только дальние страны, путешествия – это в большей степени впечатления от посещения необычных мест и достопримечательностей, масса эмоций, и, конечно же, масса фотографий.

В связи с вышесказанным, мы решили путешествовать не только по дальним краям и неизведанным городам нашей Родины, но и совершать небольшие прогулки по Москве, чтобы еще раз увидеть достопримечательности столицы, восполнить свой багаж знаний о городе, в котором мы живем, и, конечно, представить на Ваш суд обширные фоторепортажи о достопримечательностях Москвы.

Московский зоопарк на фоне гостиницы \

Московский зоопарк на фоне гостиницы «Украина»

Итак мы отправляемся в центр столицы, чтобы приобщиться к миру дикой природы. Да, да именно дикой природы, потому как мы отправляемся в Московский зоопарк, где мы сможем увидеть диких животных, проживающих в самом центре большого мегаполиса. Многие люди негативно относятся к зоопаркам, считая содержание диких животных в клетках и тесных вольерах не гуманным, но, тем не менее, крупные зоопарки – это одна из уникальных возможностей познать мир, в котором мы живем, узнать немного больше о дикой природе, и стать чуточку добрее.

Итак, мы отправляемся в Московский зоопарк, который является старейшим зоопарком в России, и датой его основания считается аж 1864 год. На сегодняшний день – это один из крупнейших зоопарков мира, в котором проживает свыше восьми тысяч животных. Расположен он по адресу улица Большая Грузинская, дом 1. Проехать можно на метро, до станций Баррикадная или Краснопресненская. Вход в зоопарк открыть с 10 часов утра до 8 часов вечера летом, и до 5 часов вечера зимой (кассы закрываются за час до закрытия зоопарка). Стоимость входного билета для взрослых составляет 150 рублей, а для детей – вход бесплатный.

Флюгер. Московский зоопарк

Флюгер. Московский зоопарк

Вход в Московский зоопарк представляет собой красивую арку, выполненную в виде сказочного замка, на крыше которого развивается флюгер. Пройдя через неё, мы оказались у большого пруда, на котором обитают стаи пернатых невиданной красоты. Там мы увидели не только привычных российскому глазу цаплей и аистов, но и экзотических розовых фламинго, а также сотни других птиц.

Розовые фламинго. Московский зоопарк

Розовые фламинго. Московский зоопарк

Вдоль пруда расположены многочисленные сувенирные киоски, и вольеры с павлинами и другими видами экзотических птиц. А пройдя на противоположную сторону пруда можно увидеть огромный стеклянный вольер, в котором проживает главный хранитель Московского зоопарка – белый Бенгальский тигр. Рядом с его вольером всегда толпа людей, желающих его сфотографировать, чему он совсем не сопротивляется, медленно по-царски прогуливаясь вольеру и позируя фотокамерам туристов.

Главный хранитель Московского зоопарка – белый Бенгальский тигр

Главный хранитель Московского зоопарка – белый Бенгальский тигр

Напротив, вольера с Бенгальским тигром живут не менее интересные персонажи, это обитатели африканских степей, самое длинношеее животное на Земле – жираф, и несколько видов антилоп.

А чуть поодаль другие находятся другие представители семейства кошачьих... Гепарды

А чуть поодаль другие находятся другие представители семейства кошачьих… Гепарды

А чуть поодаль другие находятся другие представители семейства кошачьих – гепарды, леопарды, рыси и снежный барс, с невероятно длинным и пушистым хвостом.

Горный козел. Московский зоопарк

Горный козел. Московский зоопарк

Далее следуют вольеры с искусственными скалами, на одной стоне которых скачут горные бараны и козлы, а с другой стороны расположен дом огромных хищных птиц – грифонов и орлов.

Хищные птицы московского зоопарка

Хищные птицы московского зоопарка

Вслед за ними можно увидеть вольеры с лошадьми, среди которых есть и знаменитая Лошадь Пржевальского, а также вольеры с животными средней полосы России – зубрами, лисами, волками.

Лошадь Пржевальского. Московский зоопарк

Лошадь Пржевальского. Московский зоопарк

Обойдя все эти вольеры, мы попали к небольшому открытому дельфинарию, в котором каждое лето проводятся выступления этих забавных млекопитающих. Выступления проводятся за дополнительную плату, к тому же в определенное время, с которым мы немного прогадали, поэтому мы отправились дальше гулять по зоопарку.

Веселые пингвины поднимут настроение посетителям зоопарка

Веселые пингвины поднимут настроение посетителям зоопарка

Напротив дельфинария, находится очередной вольер с птицами. На этот раз он закрытый, и все клетки находятся внутри трехэтажного здания, на входе которого, посетителей приветствуют веселые пингвины. Внутри же можно увидеть всевозможные виды птиц, начиная от редких пород голубей, и заканчивая самой маленькой птичкой в мире – колибри.

Венценосный голубь Виктории. Московский зоопарк

Венценосный голубь Виктории. Московский зоопарк

Осмотрев вольер с птицами, наш маршрут продолжился у бассейнов с морскими млекопитающими. Там можно увидеть замечательных тюленей и морских львов. А рядом с бассейном установлен памятник тюлененку, на котором активно фотографируются детишки.

Рядом с бассейном установлен памятник тюлененку, на котором активно фотографируются детишки

Рядом с бассейном установлен памятник тюлененку, на котором активно фотографируются детишки

Рядом с жителями морских стихий, находятся вольеры с самыми крупными земными млекопитающими – слонами и носорогами. А за ними вольеры с дикими кабанами.

Очаровательный бородавочник. Московский зоопарк

Очаровательный бородавочник. Московский зоопарк

Так медленно, но верно мы подошли к мосту, который соединяет две части зоопарка – старую и новую. Рядом с мостом можно увидеть австралийских кенгуру, которые скачут на радость туристам.

Мир рептилий - крокодил. Московский зоопарк

Мир рептилий — крокодил. Московский зоопарк

Перейдя мост, мы попадаем в новую часть зоопарка, в которой хозяйничают совсем другие животные. На входе вместо резвых кенгуру, мирно спящие ленивцы, в пруду нас поджидают пеликаны с огромными клювами, вместо розовых фламинго, а в стеклянной клетке живут белые медведи, а не тигры. В новой части зоопарка построены также огромные вольеры для всевозможных видов обезьян, есть там и совсем крошечные обезьянки, и большие гориллы и орангутанги.

Мир рептилий - черепашка. Московский зоопарк

Мир рептилий — черепашка. Московский зоопарк

Также там расположен террариум, в котором можно познакомиться с миром рептилий. Там мы увидели множество видов ящериц, крокодилов и змей, включая гигантскую анаконду и тигрового питона.

Львица. Московский зоопарк

Львица. Московский зоопарк

Вслед за этим мы отправились к вольерам со львами, чтобы увидеть собственными глазами повелителей африканский прерий, однако те вышли из своих клеток лишь на пару минут. Зато порадовали медведи, которые с удовольствием позировали перед фотокамерами. Глядя на это, верблюды почему-то уныло жевали.

Красавец медведь с удовольствием позировал посетителям московского зоопарка

Красавец медведь с удовольствием позировал посетителям московского зоопарка

Осмотрев еще несколько вольеров с зебрами и горными баранами, мы посмотрели на часы, стрелки неумолимо приближались к 20.00. Близилось закрытие зоопарка, и мы отправились к выходу…

Заскучать детишкам в Московском зоопарке не дадут не только представители животного мира, но и веселые персонажи мульфильмов...

Заскучать детишкам в Московском зоопарке не дадут не только представители животного мира, но и веселые персонажи мульфильмов…