Подходила к концу осень. Для данного времени года было достаточно тепло, но мрачно, промерзлая унылая погода, бесконечный дождь и серое небо. Уже бесконечные трудовые будни, из которых казалось не выбраться… Хотелось уехать из Москвы, хотелось лета, немного праздника и много-много новых впечатлений. Впереди оставалось еще 98 стран, и хотелось хотя бы на один шаг приблизится к нашей финишной прямой. Началось обсуждение, куда можно отправиться на этот раз, долго оно не продлилось, ибо хотелось именно лета и захватывающих интересных экскурсий. Самым подходящим вариантом в нашем случае оказался Египет. Мечта детства увидеть пирамиды и Сфинкса, искупаться в Красном море должна была осуществиться! Мы загорелись этой идеей.

Пирамиды. Сфинск. Египет

Пирамиды. Сфинск. Египет

Честно говоря, путешествовать самостоятельно без турфирм и пакетных предложений нам нравится куда больше, но тут не было вариантов, по крайней мере, на этот момент. Самостоятельно отправиться в арабскую страну, не зная языка, культуры и традиций показалось нам предприятием достаточно сомнительным, да и всё-таки начиналась зима, хотелось позагорать, покупаться в море. Поэтому и было решено все-таки купить тур-пакет и отправиться в отель на побережье Хургады.

Взгляд через облака. На встречу Египту

Взгляд через облака. На встречу Египту

Самолет… Увы, но покупка организованно тура дала о себе знать в самом начале и потом в самом конце путешествия самым неприятным образом. Боинг 747 битком набитый пьяными русскими туристами произвел неизгладимое впечатление, и это было не самым лучшим началом отдыха. Не то чтобы мы сами были трезвенниками, но элементарная культура и уважение к окружающим должны же быть! Но видимо не у наших людей. А получилось в итоге, что половина самолета напилась, и начала слишком активно проявлять свои эмоции, не обращая внимания ни на отдыхающих и уставших людей, ни на маленьких детей, что весьма печально…

Долгожданное прибытие в страну тайн и загадок

Долгожданное прибытие в страну тайн и загадок

Ладно, отдых, как оказалось, начинается не с самолета, настроение это конечно подпортило, накопилась усталость, но это не беда, впереди море, солнце и загадки древней цивилизации… Ну а пока туристический автобус, гид, весьма приветливая девушка, рассказывающая об особенностях поведения в Египте, затем отель, регистрация, номер…

Наш уютный дом на ближайшие 7 дней. Египет

Наш уютный дом на ближайшие 7 дней. Египет 

Итак, мы быстро расположились в номере, поужинали, и отправились гулять по территории отеля. Настроение заметно улучшилось… Ночь, звезды, теплый воздух, и где-то рядом море… Мы немедленно отправились на море, хотелось поскорее почувствовать запах моря, ощутить легкий бриз. К сожалению, Красное море в этом нас немного разочаровало, полный штиль и практически отсутствие «запаха моря». Ладно, рассказ не об этом… Еще немного прогулявшись, мы отправились спать, впереди нас ждала неделя приключений, и хотелось немного отдохнуть.

Красное море

Красное море

Следующий день у нас был посвящен пассивному отдыху, мы познакомились с нашим гидом в отеле, записались на все интересовавшие нас экскурсии, и направились к морю. На территории отеля мы нашли небольшую лагуну, рядом с которой было достаточно немноголюдно, и купаться в ней было одно удовольствие. Красное море, на этот раз порадовало нас, порадовало теплой водой по среди зимы, порадовало своей прозрачной водой, порадовало и обилие мелкой рыбешки, плещущейся у самого берега. Любопытный зверь лежал на берегу, это была большая рыба с огромными страшными зубами! Значит, все-таки жизнь в Красном море есть! Купаясь и загорая, мы не заметили, как пролетел наш первый день отдыха, впереди был другой, наше первое приключение, посещение Луксора.