Литовскую столицу по праву можно назвать одним из самых красивых европейских городов. И действительно, любой человек, оказавшись в Вильнюсе, сможет легко влюбиться в этот удивительный город, поражающий огромным количеством красивейших строений, церквей и многочисленных памятников истории и культуры.

Достопримечательность Вильнюса: Старый город

Гуляя по городу, можно беспрестанно любоваться им снова и снова, наслаждаясь его невероятно уютной атмосферой. Но особенно красив Старый город в Вильнюсе, который является историческим центром города и который расположился на левом берегу реки Нерис. Здесь хорошо сохранились и узенькие мощеные улочки, и различные средневековые постройки, впрочем, сегодня в этом месте обосновалось и множество ресторанчиков, кофеен и баров, куда можно отправиться после осмотра достопримечательностей.

Достопримечательность Вильнюса: Старый город

Прогулку по Старому городу начать лучше с Диджёи – его главной улицы, которая переводится как «великая». Эта улица берет свое начало с Кафедральной площади и далее проходит мимо строения, где некогда была Ратуша, красивейших церквей, соборов и памятников, а заканчивается Диджёи у Аушрос Вартай – единственных сохранившихся ворот, которые некогда были частью оборонительной крепостной стены, впервые упомянутой в начале 16 века.

Достопримечательность Вильнюса: Старый город

В принципе, Старый город в Вильнюсе, можно успеть осмотреть за один день, хотя здесь и насчитывается 70 улиц и около полутора тысяч зданий и различных архитектурных строений. Но наверняка вам захочется хотя бы еще разочек побывать в исторической части столицы, чтобы проникнутся его непередаваемой атмосферой. Впрочем, вас впечатлит весь Вильнюс, ведь и в Новом городе вы найдете множество интереснейших мест – различных памятников, музеев, живописных парков и так далее. И, кстати, любители веселых развлечений найдут для себя в Вильнюсе много возможностей разнообразить свой отдых.

Достопримечательность Вильнюса: Старый город